© ЖенЬкинА (jannika_r) wrote in dteatr,
© ЖенЬкинА
jannika_r
dteatr

Category:

"Три девушки в голубом", Премьера в "Другом театре".

9 марта «Другой театр» приглашает в ДК им. Зуева(м. Белорусская, кольцевая, ул. Лесная, 18) на официальную премьеру спектакля «Три девушки в голубом» по одноименной пьесе Людмилы Петрушевской.

Три девушки, вступающие в "бальзаковский возраст", троюродные сестры, одни растящие детей, снимают летом комнаты на одной и той же даче. Крыша на даче течет, туалет разваливается, дети дерутся, хозяйка дачи Федоровна с отчаянием пытается что-то сдать в аренду или продать. Все живут, не слыша друг друга, все время ссорятся из-за детей, "качают права" из-за скудного наследства, страдают от безденежья и бесприютности, маются от одиночества... Их жалкий мир – это вечная борьба за существование, борьба всех со всеми… Заканчивается все «всемирным потом», не меньше.

«Три девушки в голубом» - пятая работа режиссера Оксаны Цехович в «Другом театре». До этого были «Лавстория» по мотивам пьесы «Любовь Карловны» Оли Мухиной, «Шоколад на крутом кипятке» - первая в России постановка по роману Лауры Эскивель, сказка Василия Шукшина «До третьих петухов» с цитатами из «Москва-Петушки» Ерофеева и спектакль «Фаина. Одесская история» по воспоминаниям Фаины Райхельгауз с  Людмилой Ивановной Ивановой в главной роли.

«Для меня каждая новая работа, постановка  – это мучительное путешествие, никогда не знаю, чем все закончится,  - говорит режиссер спектакля Оксана Цехович.  – Мне хочется заниматься этой неженской профессией.  Всем говорю, что хочу актрисой работать, репетировать у других режиссеро…Потом снова встречаю «свою пьесу» и начинаю сочинять спектакль. Видимо, режиссура - это уже всерьез и надолго. «Три девушки в голубом» - это первая пьеса, в которой я ничего не резала, не сочиняла текст и не приклеивала. Я решила  оставить все слова, хотелось считывать автора».

Жизнь героев Петрушевской полна нелепостей и абсурда, которые автор выписывает с неподражаемой точностью. Атмосфера советского дачного поселка передана со всей ее безысходностью и бесконечными словесными дрязгами. Язык Петрушевской – отдельный предмет для восхищения. В этой пьесе он представлен в бесконечных монологах хозяйки дачи Федоровны…

69534_512373622148677_1987441955_n
Алиса Гребенщикова и Андрей Барило

Контакты для аккредитации:
Евгения, пр-менеджер
Телефон: 8-915-048-04-60
Е-mail: evgall@bk.ru, dteatr@gmail.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments